Daftar Menu Makan
Tugas Biologi Tentang Menu Makan
Mutiara Pratama Putri.
XI IA 6.
SMA Negeri 1 Pangkalpinang.
DAFTAR
MENU MAKAN SELAMA SATU MINGGU DAN DAFTAR SEHATNYA
|
||||||||||||
Hari Pertama
|
||||||||||||
No.
|
JENIS
MAKANAN/MINUMAN
|
JUMLAH
BANYAK
|
KANDUNGAN
|
KALORI
|
||||||||
PROTEIN
NABATI
|
PROTEIN
HEWANI
|
VITAMIN
|
LEMAK
NABATI
|
LEMAK
HEWANI
|
KARBOHIDRAT
|
MINERAL
|
||||||
1
|
Teh
|
1 gelas
|
0,4
|
|||||||||
2
|
Kue Sus
|
2 Buah
|
258
|
|||||||||
3
|
Pisang Goreng
|
3 buah
|
222,6
|
|||||||||
4
|
Nasi Putih
|
2 Porsi
|
350
|
|||||||||
5
|
Lele Goreng
|
1 ekor
|
57,5
|
|||||||||
6
|
Sayur Asem
|
1
porsi
|
88
|
|||||||||
7
|
Pisang
|
5 buah
|
55
|
|||||||||
8
|
Tekwan
|
2 mangkok
|
270
|
|||||||||
9
|
Air Putih
|
2 Gelas
|
-
|
|||||||||
JUMLAH
KALORI TOTAL
|
1301,5 kal
|
|||||||||||
STANDAR
KALORI SEHAT
|
2200 kal
|
Hari Kedua
|
|||||||||||
No.
|
JENIS MAKANAN/MINUMAN
|
JUMLAH
BANYAK
|
KANDUNGAN
|
KALORI
|
|||||||
PROTEIN NABATI
|
PROTEIN HEWANI
|
VITAMIN
|
LEMAK NABATI
|
LEMAK HEWANI
|
KARBOHIDRAT
|
MINERAL
|
|||||
1
|
Teh
|
1 Gelas
|
0,4
|
||||||||
2
|
Pempek
|
2 Potong
|
768
|
||||||||
3
|
Es Kelapa Muda
|
1 Gelas
|
42
|
||||||||
4
|
Sayur Asem
|
1 Porsi
|
88
|
||||||||
5
|
Tahu Goreng
|
1 Buah
|
111
|
||||||||
6
|
Agar-Agar
|
3 Potong
|
-
|
||||||||
7
|
Kue Sus
|
5 Buah
|
642
|
||||||||
8
|
Air Putih
|
5 Gelas
|
-
|
||||||||
9
|
Ayam Bacem Goreng
|
1 Potong
|
358,8
|
||||||||
10
|
Mie Goreng
|
½ Porsi
|
21
|
||||||||
11
|
Nasi Putih
|
2 Porsi
|
350
|
||||||||
12
|
Nanas
|
2 Potong
|
208
|
||||||||
JUMLAH KALORI TOTAL
|
2589,2 kal
|
||||||||||
STANDAR KALORI SEHAT
|
2200 kal
|
Hari Ketiga
|
|||||||||||
No.
|
JENIS MAKANAN/MINUMAN
|
JUMLAH
BANYAK
|
KANDUNGAN
|
KALORI
|
|||||||
PROTEIN NABATI
|
PROTEIN HEWANI
|
VITAMIN
|
LEMAK NABATI
|
LEMAK HEWANI
|
KARBOHIDRAT
|
MINERAL
|
|||||
1
|
Nasi Putih
|
5 Porsi
|
875
|
||||||||
2
|
Ayam Goreng
|
1 Potong
|
358,8
|
||||||||
3
|
Kue Sus
|
3 Porsi
|
129
|
||||||||
4
|
Rendang Daging
|
2 Potong
|
285,5
|
||||||||
5
|
Soto Ayam
|
¼ Porsi
|
25,5
|
||||||||
6
|
Sprite
|
2 Gelas
|
-
|
||||||||
7
|
Air Putih
|
10 Gelas
|
-
|
||||||||
8
|
Sosis
|
1 Buah
|
191
|
||||||||
9
|
Mie Kuah Ikan
|
1 Mangkok
|
84
|
||||||||
JUMLAH KALORI TOTAL
|
1948,8 kal
|
||||||||||
STANDAR KALORI SEHAT
|
2200 kal
|
Hari Keempat
|
|||||||||||
No.
|
JENIS MAKANAN/MINUMAN
|
JUMLAH
BANYAK
|
KANDUNGAN
|
KALORI
|
|||||||
PROTEIN NABATI
|
PROTEIN HEWANI
|
VITAMIN
|
LEMAK NABATI
|
LEMAK HEWANI
|
KARBOHIDRAT
|
MINERAL
|
|||||
1
|
Teh
|
1 Gelas
|
0,4
|
||||||||
2
|
Otak-otak
|
2 Buah
|
768
|
||||||||
3
|
Tekwan
|
1 Mangkok
|
270
|
||||||||
4
|
Permen
|
4 Buah
|
-
|
||||||||
5
|
Air Putih
|
5 Gelas
|
-
|
||||||||
6
|
Nasi Putih
|
5 Porsi
|
875
|
||||||||
7
|
Kue Sus
|
1 Buah
|
129
|
||||||||
8
|
Ayam Goreng
|
1 Potong
|
358,8
|
||||||||
9
|
Kemplang
|
4 Buah
|
336
|
||||||||
10
|
Pisang
|
1 Buah
|
11
|
||||||||
11
|
Sate Ayam
|
4 Tusuk
|
310,4
|
||||||||
12
|
Soto Ayam
|
½ Porsi
|
25,5
|
||||||||
13
|
Duren
|
4 Biji
|
536
|
||||||||
JUMLAH KALORI TOTAL
|
3620,1
|
||||||||||
STANDAR KALORI SEHAT
|
2200 kal
|
Hari Kelima
|
|||||||||||
No.
|
JENIS MAKANAN/MINUMAN
|
JUMLAH
BANYAK
|
KANDUNGAN
|
KALORI
|
|||||||
PROTEIN NABATI
|
PROTEIN HEWANI
|
VITAMIN
|
LEMAK NABATI
|
LEMAK HEWANI
|
KARBOHIDRAT
|
MINERAL
|
|||||
1
|
Pisang Goreng
|
3 Buah
|
222,6
|
||||||||
2
|
Air Putih
|
3 Gelas
|
-
|
||||||||
3
|
Nasi Putih
|
4 Porsi
|
700
|
||||||||
4
|
Mangut Lele
|
1 Porsi
|
57,5
|
||||||||
5
|
Tumis Tauge
|
1 Porsi
|
243
|
||||||||
6
|
Kemplang
|
3 Buah
|
252
|
||||||||
7
|
Permen
|
2 Buah
|
-
|
||||||||
8
|
Teh
|
1 Gelas
|
0,4
|
||||||||
9
|
Duren
|
15 Buah
|
2010
|
||||||||
10
|
Dodol
|
4 Potong
|
-
|
||||||||
11
|
Pisang
|
1 Buah
|
11
|
||||||||
12
|
Kue Sus
|
2 Potong
|
129
|
||||||||
13
|
Tempe Penyet
|
1 Porsi
|
276
|
||||||||
14
|
Mie Bihun
Goreng
|
1 ½ Porsi
|
370
|
||||||||
JUMLAH KALORI TOTAL
|
4271,5 kal
|
||||||||||
STANDAR KALORI SEHAT
|
2200 kal
|
Hari Keenam
|
|||||||||||
No.
|
JENIS MAKANAN/MINUMAN
|
Jumlah BANYAK
|
KANDUNGAN
|
KALORI
|
|||||||
PROTEIN NABATI
|
PROTEIN HEWANI
|
VITAMIN
|
LEMAK NABATI
|
LEMAK HEWANI
|
KARBOHIDRAT
|
MINERAL
|
|||||
1
|
Pisang Goreng
|
3 ½ Buah
|
259,7
|
||||||||
2
|
Teh
|
1 Gelas
|
0,4
|
||||||||
3
|
Nasi Putih
|
5 Porsi
|
875
|
||||||||
4
|
Ikan Goreng
|
1 Buah
|
107,8
|
||||||||
5
|
Sosis
|
2 Buah
|
382
|
||||||||
6
|
Balado Tempe
|
2 Porsi
|
276
|
||||||||
7
|
Air Putih
|
5 Porsi
|
-
|
||||||||
8
|
Lele Goreng
|
1 Buah
|
57,5
|
||||||||
9
|
Pisang
|
2 Buah
|
22
|
||||||||
10
|
Kue Sus
|
1 Buah
|
129
|
||||||||
11
|
Nasi Goreng
|
2 Porsi
|
534
|
||||||||
12
|
Telur Mata
Sapi
|
½ Potong
|
20
|
||||||||
13
|
Sate Ayam
|
1 Tusuk
|
77,6
|
||||||||
JUMLAH KALORI TOTAL
|
2741
|
||||||||||
STANDAR KALORI SEHAT
|
2200 kal
|
Hari Ketujuh
|
|||||||||||
No.
|
JENIS MAKANAN/MINUMAN
|
JUMLAH
BANYAK
|
KANDUNGAN
|
KALORI
|
|||||||
PROTEIN NABATI
|
PROTEIN HEWANI
|
VITAMIN
|
LEMAK NABATI
|
LEMAK HEWANI
|
KARBOHIDRAT
|
MINERAL
|
|||||
1
|
Air Putih
|
3 Gelas
|
-
|
||||||||
2
|
Teh
|
1 Gelas
|
0,4
|
||||||||
3
|
Pempek
|
3 Potong
|
1152
|
||||||||
4
|
Kue
|
1 Buah
|
75,5
|
||||||||
5
|
Nasi Putih
|
2 Porsi
|
350
|
||||||||
6
|
Sosis
|
1 Buah
|
191
|
||||||||
7
|
Balado Kentang
|
1 Porsi
|
211
|
||||||||
8
|
Telur Mata
Sapi
|
1 Potong
|
40
|
||||||||
9
|
Cappucino
|
1 Gelas
|
18
|
||||||||
10
|
Kue Sus
|
1 Buah
|
129
|
||||||||
11
|
Ayam Goreng Kecap
|
1 Potong
|
358,8
|
||||||||
12
|
Daging Cincang
|
½ Porsi
|
82,75
|
||||||||
JUMLAH KALORI TOTAL
|
2608.45
|
||||||||||
STANDAR KALORI SEHAT
|
2200 kal
|
Comments
Post a Comment